Grundschule Ennigloh

montags

dienstags - freitags

Mit Mirola durch den Zauberwald

Die Lernwerkstatt unserer Schule hat sich in einen Zauberwald verwandelt. Alle Erstklässler dürfen zurzeit in kleinen Gruppen diesen Zauberwald besuchen. Dort lernen sie Mirola kennen.Mirola ist eine kleine, sehr ängstliche Hexe, die von den Kindern auf ihrem Weg zur Schule begleitet werden möchte.
Unterwegs treffen sie einen Räuber, der nicht zählen kann, einen Zauberer, der Reimwörter liebt, ein Krokodil, das nur Dinge mit gleichem Anfangsbuchstaben mag, und ein Getüm mit großen Ohren. Viele Aufgaben sind gemeinsam zu lösen, und die Erstklässler haben jede Menge Gelegenheit zu zeigen, was sie bereits alles können. Mit großem Engagement begleitet unsere Sozialpädagogin Frau Schaak die Kinder auf ihrem Weg durch den Zauberwald. Sie leitet alle Aufgaben an und schafft es mit viel pädagogischem Fingerspitzengefühl, die Reise mit der kleinen Hexe Mirola für die Mädchen und Jungen zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen.
Auch die Klassenlehrerinnen sind als Beobachterinnen dabei, sodass im Anschluss an die durchgeführten Übungen gemeinsam festgelegt werden kann, welches Kind im weiteren Verlauf des Schuljahres welche individuellen Förder- und Fordermaßnahmen erhalten soll.

15.07.- 27.08.2019

Bewegliche Ferientage